Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Гибкая подводка для воды и газа

/ 8 декабря 2017 0 комментариев

Для подвода различных сред, жидкостной или газообразной, используют трубы, но если их установка невозможна, применяется гибкая подводка, которая намного упрощает все необходимые манипуляции с техникой и упрощает её установку.

Использование гибких шлангов для воды и газа

Типичный пример – подключение кухонной плиты к системе газовой коммуникации. Если бы устройство было зафиксировано с помощью стандартной стальной трубы, его обслуживание, чистка, уборка и ремонт мог бы стать настоящей проблемой. При использовании гибкой подводки плита становится более мобильной, что увеличивает удобство её размещения и манипуляций с ней.

Гибкие трубы применяются и в других целях:

  • для подключения стиральной или посудомоечной машины;
  • для установки сантехники: смесителей, унитазов, раковины и пр;
  • для подключения газовой колонки.

В зависимости от типа подводки и материала ее изготовления варьируется и стоимость изделия, но экономить в этом случае мы точно не рекомендуем: если протечку трубы в ванной можно устранить самостоятельно, то разрыв газовой подводки способен стать причиной серьезной аварии. Давайте разберемся с основными отличиями между подводкой для газа и воды.

Как выбрать гибкие газовые и водяные трубные подводки

Стандартная модель водяной подводки – это резиновый шланг в металлической оплетке, которая защищает его от механических повреждений и перегибов. Соединение осуществляется с помощью штуцеров (резьба 1/2 либо 3/4 дюйма). Алюминиевая оплетка считается менее прочной, чем стальная, так как в ходе эксплуатации со временем алюминий неизбежно подвергается окислению, и подводку приходится менять каждые 5-6 лет. Оплетка из нержавеющей стали дает лучшие показатели по устойчивости к высоким температурам и давлению в системе. Важно проверить герметичность соединений перед началом использования изделия.

Газовая подводка должна обладать еще более высокими характеристиками прочности, поэтому применение алюминия здесь не разрешается. Гибкие трубы из нержавеющей стали – сильфонная подводка – напоминают гофрированный шланг: гибкость – основное достоинство этого изделия, так как для системы, проводящей газ, крайне важна устойчивость к заломам, которые могут привести к появлению трещин. Резиновые трубки такими же прочностными качествами не обладают, поэтому выбор в пользу сильфонной подводки очевиден.

Вверх