Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Гидроаккумуляторы ULTRA-PRO Zilmet

/ 26 января 2018 0 комментариев

Для тех, кто в обычной жизни не имеет дела с гидроаккумуляторами (а таких, скорее всего, большинство), небольшой ликбез будет нелишним. Если кратко, то гидроаккумуляторами называют работающие под давлением сосуды, где скапливается энергия сжатого газа или пружины, благодаря которой жидкость, находящаяся под давлением, поступает в гидросистему.

Что такое гидроаккумуляторы и как правильно выбрать подходящий

Наверное, будет правильнее поговорить о функциях такого замечательного устройства, как гидроаккумулятор, а их у него сразу несколько:

  1. Гидроаккумулятор поддерживает стабильное давление в системе водоснабжения, защищает насос от несоответствующего использования, предотвращая его частые срабатывания. Таким образом, «убиваются сразу два зайца»: во-первых, вы получаете плотный и объемный поток воды с хорошим напором вне зависимости от внешних факторов; во-вторых, износ двигателя насоса будет отдален на очень дальнюю перспективу, а это прямая экономия времени, денег и нервов.
  2. Если с электроэнергией возникнут перебои, у вас всегда будет резервный запас чистой свежей воды.
  3. Если есть гидроаккумулятор, то насосу не страшны такие серьезные проблемы, как гидравлический удар из-за перепада давления в системе или воздушная «пробка».

Мембранные гидроаккумуляторы Zilmet (Италия) прекрасно справляются со всеми описанными функциями и способны на гораздо большее. Вот только скромный список преимуществ изделий бренда:

Преимущества расширительных баков Zilmet

Тщательно продуманная конструкция – стальной корпус (углеродистая сталь) и совместимая с питьевой водой мембрана из бутиловой резины сохранят все необходимые условия для поддержания гигиены жидкости внутри бака. Она неплохо переносит и самую напряженную эксплуатацию, особенно, при взаимодействии с водой, содержащей известковые примеси.

  1. Вода всегда будет вкусной и чистой – никакого привкуса и запаха.
  2. Компактность – гидроаккумуляторыпочти в 3 раза меньше, чем безмембранные накопительные аналоги, и экономят место в помещении.
  3. Устойчивость – баки твердо стоят на ногах в прямом смысле слова, поэтому дополнительный крепеж им не нужен.
  4. Широкий модельный ряд – от 24 до 5000 литров емкости! Есть вертикальные и горизонтальные модели.
  5. Мембрана надежно фиксирована внутри бака, она не выгибается и не перетирается.
  6. Могут взаимодействовать не только с водой, но и с растворами, содержащими не более 50% двухатомного спирта диола (гликоль, общая формула CnH2n(OH)2)).
  7. Диапазон рабочей температуры – от 10°С до +99°С.
  8. Эстетичный внешний вид – два насыщенных цвета: красный и синий
  9. Установленный единожды гидроаккумулятор не требует дополнительного обслуживания (только замена резиновой мембраны).
Вверх