Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Греет, но не стреляет, или тепловые пушки

/ 23 января 2018 0 комментариев

Молдавские зимы нельзя назвать суровыми: климат страны относится к умеренно-континентальному, поэтому самые суровые морозы обходят нас стороной. Но минусовые температуры, если отметка на градусе перешагивает значение ниже 10 градусов Цельсия, ощущаются намного острее в условиях повышенной влажности воздуха. Иначе говоря, холодно может быть не только в Арктике, но с этим можно бороться.

Преимущества использования тепловых пушек для обогрева

Обогрев большинства зданий в зимне-осенний сезон проходит с помощью центральной отопительной системы, но часто этого бывает недостаточно, и тогда в дело идут тепловые пушки. Их применяют очень широко, начиная от дополнительного обогрева теплиц, складских помещений и промышленных цехов и заканчивая использованием на строительных объектах, где нужно быстро просушивать оштукатуренные поверхности и т. п. Тепловая пушка во многом превосходит по эффективности другие тип отопительного оборудования, например, буржуйки. Им не надо подкладывать твердое топливо и сооружать для них систему дымоотвода: тепловая пушка расходует горючее экономно, при этом давая много тепла без дыма, сажи, углей и прочих атрибутов использования отопительной дровяной печи.

Типы тепловых пушек, какой лучше выбрать?

По типу потребляемого топлива и энергии выделяют такие модели пушек:

  • дизельные;
  • газовые;
  • и электрические.

Газовая пушка – это высокоэффективный отопительный прибор прямого нагрева, но ее эксплуатация целесообразна только в странах, где тарифы на газ не очень высоки, а это не наш случай. Однако плюсы газовой пушки очевидны: она работает быстро, дает большой объем горячего воздуха и удобна в использовании, так как мало весит и легко регулируется. Сравнительно невысокая стоимость на газовую пушку, в сравнении с дизельной (прямого или непрямого нагрева), тоже привлекает многих потребителей сделать выбор в ее пользу. Также нельзя забывать, что эксплуатация дизельных пушек требует устройства приточной вентиляции для вывода вырабатываемых продуктов сгорания, особенно, при работе пушки в закрытом помещении. Электрические пушки не создают подобных проблем своим владельцам: их принцип действия заключается в заборе холодного воздуха из помещения внутрь корпуса, его подогреве с помощью ТЭНов и «выдаче» уже теплого воздуха наружу. Но, как в случае и с газовыми аналогами, их использование обойдется недешево из-за цен на электроэнергию.

Вверх