Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Идем по кругу: ротационные приводы ESBE

/ 26 января 2018 0 комментариев

Системы отопления и кондиционирования в здании должны функционировать безупречно, иначе любой сезон года может стать настоящим испытанием. Основа их эффективной работы напрямую зависит от узлов соединения, клапанов и приводов, надежность которых обеспечит долговечность всей системы в целом.

История компании официального производителя продукции ESBE

Производитель Esbe присутствует на рынке более века, и за это время продукты бренда не раз производили революцию в сфере инженерного оборудования. Первый привод Esbe увидел свет в 1974 году, а спустя 17 лет был разработан инновационные ротационные приводы серии 60, изменившие подход к проектированию данного типа оборудования в принципе.

Электроприводы (управляющие двигатели) спроектированы для управления смесительными клапанами ESBE: разработкой изделий занимался швед Пер Лильеквист – дизайнер, сотрудничающий с ESBE с 1990 г. Именно так: вы удивитесь, но ESBE руководствуется тем правилом, что дизайн изделий, включая элементы скрытого оборудования, не может быть уродливым, поэтому дизайн каждого продукта проходит тщательное обсуждение и согласование. Серия 60 включает в себя электроприводы с компактными габаритами, имеющие фиксированные ограничительные выключатели (диапазон работы 90°) и подходящие для ручной регулировки. Они разработаны специально для управления смесительными клапанами до 2'', могут работать с напряжением 24В или 230В переменного тока.

Виды ротационных приводов ESBE

За последнее время инженеры ESBE разработали ряд новых серий технологичных ротационных приводов, каждая из которых обладает своими индивидуальными параметрами.

  1. ARA600 (Пропорциональный). Основное назначение – смешивание жидкости (подходит для клапанов VRB140/ VRG130). Может применяться для совместной установки с продуктами Solar System от ESBE. Управление – от напряжения или токового управляющего сигнала. Регулировка оптимальная благодаря возможности использования рабочего диапазона в любом положении, благодаря чему достигается ожидаемый уровень смешивания.
  2. ARA600 (2-точечный). Управляющий сигнал – 2-точечный SPST однополосный выключатель для быстрого переключения с режима работы на отключение. Легкое интуитивное управление ротационным приводом данного типа доступно благодаря ручке («нажим и поворот»), которая расположена спереди на корпусе. Есть опция дополнительного переключателя, устанавливаемого по необходимости в любое положение. Подходит для клапанов DN 15-50. Связанное приложение – тепловые насосы.
  3. ARA600 (3-точечный). 3-точечный дискретный сигнал (открытие/закрытие) – то есть, сигнал с конечным числом значений. Основные характеристики и функции во многом совпадают с моделью 2-точечного привода ARA600. Оба типа характеризуются низким уровнем шума при работе, что добавляет им плюсов в эксплуатации. Связанное приложение – кондиционирование, вентиляция, отопление (радиаторы).
  4. 90 (Пропорциональный). Вся серия приводов 90 оснащена дисковыми кулачками, которые обеспечивают большую гибкость, а, значит, дают больший простор для действий в эксплуатации. Тип сигнала – пропорциональный (ток/напряжение). Ротационный привод 90 ESBE имеет также ручной способ управления (кнопка и рычаг), помимо сигнального и управления напряжением. Подходящие клапаны – 5MG и 3F.
  5. 90 (2-точечный). Основное назначение – операции отвода. Есть встроенное реле. Рабочий диапазон привода – исключительно концевые положения.
  6. 90 (3-точечный). 3-точечный сигнал для процессов смешивания с клапанами 5MG и 3F. Опция вспомогательного переключателя.

Для того чтобы выбрать подходящий привод марки Esbe, вы можете воспользоваться таблицей по подбору, предложенной производителем (см. изображение). Также напоминаем, что необходимо учитывать размер клапан и тип предполагаемого контроллера: широкий выбор клапанов и контроллеров ESBE (контроллеры серий CRB, CRC, CRD, CRA) вы можете найти в ассортименте магазина 4ELEMENTS.

Вверх