График работы:
Пн - Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Использование циркуляционных насосов в системах отопления

/ 26 мая 2020 0 комментариев

Чтобы выбрать правильный насос, для поддержания необходимого давления в вашей системе отопления, необходимо иметь хорошее представление о его технических параметрах. Преимуществами циркуляционных насосов является их небольшие размеры и практически бесшумная работа. К подбору циркуляционного насоса для систем отопления специалист должен подойти внимательно, так как очень важно чтобы помещение прогревалось равномерно и быстро.

Горячая вода может циркулировать в нескольких зонах с помощью одного циркуляционного насоса или каждая зона нагрева может быть оснащена отдельным циркуляционным насосом. Существует два вида циркуляционных насосов – с мокрым и сухим ходом.

Насос с сухим ротором предполагает что крыльчатка устройства не входит в контакт с перекачиваемой жидкостью, поскольку все элементы электродвигателя отделены от рабочей камеры, специальной системой уплотнения. Она состоит из полированных, тщательно отрегулированных металлических колец. Для устранения трения между уплотнительными элементами всегда имеется тонкий слой жидкости, который действует как смазка. Именно она предотвращает повреждение уплотнительных колец.

Циркуляционные насосы с мокрым ходом имеют большие преимущества при использование в автономных системах отопления. Крыльчатка в данном устройстве расположена в теплоносителе, которая отлично справляется не только с основной функцией, но и с охлаждением деталей двигателя. Аппараты «мокрого» типа предназначены для работы в системах со стабильным, редко меняющимся потоком жидкости и имеют довольно низкий КПД.

Существует не так много параметров, которые следует учитывать при выборе устройства для отопления частного дома:

  •  Общая площадь помещения;
  •  Необходимая температура в помещении;
  •  Вид топлива;
  •  Давление теплоносителя в контуре и температура на выходе/входе котла.

Производительность насоса, измеряемая в м³ / ч, показывает, сколько жидкости может пройти через трубу за единицу времени. Поэтому, прежде чем выбрать циркуляционный насос, необходимо узнать точный объем теплоносителя в системе. Кроме того, стандартная формула - чем сильнее, тем лучше - не совсем подходит для этого случая.

При установке циркуляционных насосов следует помнить главное правило: он всегда должен располагаться горизонтально. Установлено, что вертикальное расположение насоса приводит к потере около 30% его производительности.

Вверх
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Согласен на обработку своих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Sunt de acord cu prelucrarea datelor cu caracter personal și sunt de acord cu politica de confidențialitate.
I agree to the processing of my personal data and I agree with privacy policy.
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.

Vă mulțumim pentru solicitare!
Operatorii vor reveni cu un apel telefonic în cel mai scurt timp.

Thank you for your request!
Our operator will contact you soon.