График работы:
Пн - Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Качаем «пресс»: обзор свойств пресс-фитингов

/ 26 января 2018 0 комментариев

Сегодня все стандартные бытовые и производственные системы коммуникации из металлопластиковых труб (водопроводные, отопительные, магистральные системы транспортировки и пр.) собираются с помощью пресс-фитингов. Сфера применения данного типа фитингов действительно широка, поэтому мы рассмотрим основные типы и соответствующие им назначения пресс-фитинга как монтажной детали.

Зачем нужны пресс-фитинги?

Если вам нужно смонтировать трубопроводную систему из металлопласта в бытовых условиях, то из инструментов вам понадобится лишь необходимый минимум: гаечные ключи разного диаметра, резак, калибратор и монтажная пружина. Многие пользователи выбирают именно пресс-, а не компрессионные фитинги, исходя из соображений надежности, так как у последних соединение расположено на резьбовой гайке, что повышает риск возможной протечки. При использовании пресс-фитингов зажим трубы выходит более надежным, а сама установка требует меньше времени.

Широта вариантов и разнообразие номенклатуры пресс-фитингов дают возможность для создания любой разводки труб. Так, если вы планируете монтаж линейного соединения, вам пригодятся соединительные муфты и переходники, а поворотные решения легко выполнить с помощью тройников, отводов, крестовин и угольников. Еще один бесспорный плюс пресс-фитингов – возможность комбинированного монтажа металлопластиковой трубы с трубами металлическими или другого типа (последнее решение возможно при применении специализированных комбинированных пресс-фитингов).

Как правильно выбрать пресс-фитинг?

Перечислять достоинства пресс-фитингов можно долго, выделим ключевые: - автономность – дополнительный контроль при последующем использовании после монтажа не нужен; - устойчивость к линейному расширению труб при температурном скачке и, соответственно, бонус при установке систем ГВС; - быстрота и скорость монтажа, проводить который могут даже неспециалисты.

Выбирая пресс-фитинг, нужно помнить:

  • обращаем внимание на вес – хороший латунный фитинг имеет достаточный вес, который чувствуется, если взять его в руку. Дешевые аналоги, изготавливаемые из некачественных материалов, практически невесомы.
  • маркировка изделия должна быть четко пропечатана.
  • резьба должна иметь четкие границы
Вверх
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Согласен на обработку своих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Sunt de acord cu prelucrarea datelor cu caracter personal și sunt de acord cu politica de confidențialitate.
I agree to the processing of my personal data and I agree with privacy policy.
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.

Vă mulțumim pentru solicitare!
Operatorii vor reveni cu un apel telefonic în cel mai scurt timp.

Thank you for your request!
Our operator will contact you soon.