Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Как чистить канализацию на частном участке?

/ 26 января 2018 0 комментариев

Вода была и остается одним из важнейших элементов для обеспечения жизнедеятельности человека. Именно поэтому устройство систем водоснабжения является основным фактором при проектировании и строительстве жилых зданий, в том числе частных объектов. Но если жители многоквартирных домов имеют доступ к организованной канализации, то владельцы собственного жилья должны озаботиться устройством отведения стоков самостоятельно.

Для чего нужны канализационные системы для частных домов

Система очистки и отвода сточных вод необходима для поддержания экологии как на микроуровне, в пределах частных владений, так и для охраны окружающей среды (чистота почвы и близлежащих вод).

Локальная система санации канализационных резервуаров и стоков осуществляется при помощи механического либо биологического способов очистки. Первый способ включает в себя отстаивание и фильтрацию использованной воды. Биологическая очистка подразумевает переработку сточных вод микроорганизмами, то есть бактериями анаэробного или аэробного типа. Анаэробные микроорганизмы не нуждаются в кислороде, тогда как аэробы «дышат» и, соответственно, осуществляют свою жизнедеятельность только в кислородной среде.

Как работает канализационная установка

Принято считать, что максимально эффективная очистка включает в себя комплекс всех перечисленных способов, иными словами, первоначальным шагом будет отстаивание сточных вод, после чего они подвергаются санации септиками анаэробного и аэробного типов. Септические установки, в основе работы которых лежит использование анаэробов, после оседания твердых отходов в камере, очищают отстоянную воду от бытовой органики с помощью анаэробных микроорганизмов. Последние разлагают органические компоненты на метан и воду.

Аэробы включаются в действие после того, как обработанная вода, выходя из септической установки, попадает на доочистку, на поля аэрации, где она также подвергается механической фильтрации с помощью щебня и песка. В магазине 4Elements вы можете приобрести канализационные установки Grundfos Sololift (Дания), оснащенные измельчителем.

Вверх