Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Крутящий момент, или муфта для насоса

/ 26 января 2018 0 комментариев

Насос и электродвигатель – основные элементы успешного рабочего «тандема» при взаимодействии с водой для любых нужд (перекачка, всасывание, создание напора и пр.). Но чтобы они успешно взаимодействовали между собой, нужна одна маленькая, но критически важная деталь – муфта.

Зачем нужны муфты для насоса

Именно муфта обеспечивает надежное соединение и передачу крутящего момента между насосом и валами двигателя. Однако на ней лежит еще ряд функций, включая снижение вибрации между элементами и нагрузок при пуске и ударе, защита двигателя в критических ситуациях (заедание насоса), поэтому при ее выборе руководствуются следующими параметрами:

  • тип насоса;
  • фактор вибрации;
  • фактор соосности;
  • мощность и частота вращения;
  • углы между валами (наличие, частота смены);
  • регуляция жесткости сцепления;
  • возможность быстрого отключения.

Современное производство насосного оборудования использует разные по типу муфты, которые различаются между собой по целому ряду параметров, включая материал изготовления, тип конструкции самой муфты и многое другое. Рассмотрим основные виды насосных муфт.

Виды и типы муфт для насоса

  1. Гидромуфта. Один из наиболее дорогостоящих вариантов. Ключевой принцип работы – передача вращения через рабочую жидкость (например, масло), благодаря чему решается целый спектр задач: передача крутящего момента без прямого механического контакта, регулировка частоты вращения вала, возможность быстро адаптироваться к условиям для изменения параметров насоса. Возможная сфера применения – питательные насосы для систем отопления и пр.
  2. Магнитная. Принцип действия схож с гидромуфтой. Главное преимущество – обеспечение максимальной герметичности внутри насоса, что особенно актуально для насосного оборудования, применяемого в химической и нефтепромышленности, где необходима перекачка жидких химикатов и других агрессивных или токсичных жидкостей. При использовании магнитной муфты возможна замена привода без сопутствующего демонтажа насоса.
  3. Пластинчатая. Особенность конструкции – комплекс упругих элементов из металла, которые соединяют обе полумуфты в устройстве основной муфты; именно через тонкие по структуре пластины передается вращающий момент. За счет своего пластинчатого строения данный тип муфты обладает одним из самых низких уровней вибрации, что снижает износ и необходимость в техническом обслуживании.
  4. Зубчатая. Одно из основных предназначений – жесткая компенсация углового смещения. Подходит для валов с угловым смещением. Состоит из двух полумуфт (зубья снаружи) и обоймы (зубья внутри). Резиновых деталей нет. Высокий крутящий момент: до 63 тысяч Н•м. Диапазон рабочих температур – от -25 °C до +80 °C. Особые свойства – устойчивость к некоторым типам материалов (смазка, гидроизоляция). Монтаж упрощен.
  5. Втулочно-пальцевая. Устройство – две полумуфты, соединенные «пальцами» из металла; сами «пальцы» снабжены втулками из резины для повышения упругости и амортизации. Благодаря своей конструкции, втулочно-пальцевая муфта может спокойно выдерживать как долгое сжатие, так и перегрузки на короткий срок. Это один из самых популярных вариантов благодаря сравнительно невысокой стоимости, опции замены деталей, подверженных износу, и доступной конструкции.
Вверх