Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Насосные группы ESBE FLEXI: всё в одном

/ 26 января 2018 0 комментариев

Быть умельцем на все руки – это очень хорошо. И еще лучше, если находить этому качеству правильное применение: например, самостоятельно прочистить канализацию или собрать блок для обвязки котельной из нескольких видов оборудования. С канализацией вопросов не возникает, а вот по второму пункту у нас есть существенные возражения. Потому что импровизация в данном случае точно неуместна.

Что такое насосная группа?

насосные группы esbe - фото

Как известно, насосная группа – это система из готовых блоков, которая дает возможность организовать обвязку для котельной из одного/нескольких отопительных приборов. С ее помощью тепло распределяется на сразу нескольких потребителей: бойлер, радиаторное отопление, теплообменник, систему «теплый пол» и пр. Многие мастеровитые хозяева пытаются самостоятельно изготовить подобную систему из термометров, запорных кранов и других деталей арматуры, и у некоторых это даже получается (хотя верится в подобное с трудом). Но подобная «самоделка», зачастую собранная из элементов оборудования от разных производителей, может быстро выйти из строя, к тому же ее безопасность вам никто не гарантирует. Вот почему лучше приобретать готовые насосные группы от официальных брендов.

Преимущества насосных групп ESBE FLEXI:

  1. Простота и скорость установки (все устройство собрано в готовый блок и готово к монтажу).
  2. Надежность сборки и предварительное заводское тестирование, поэтому производитель отвечает за свою продукцию полностью.
  3. Универсальность – ESBE FLEXI могут дополнительно комплектоваться подходящими приводами и контроллерами ESBE (модели серий CRA, CRD, CRC и пр.) и циркуляционными насосами 180 мм (Grundfos, Wilo, Lowara).
  4. Экономия пространства: изделие не занимает много места.

Основные функции ESBE FLEXI:

  • GDF 111 – прямая подача теплоносителя в контур системы отопления или нагрева водонагревателя.
  • GRF 111 – регулирование температуры теплоносителя в контуре системы радиаторного или напольного отопления с помощью регулирующего поворотного трехходового клапана VRG432.
  • GFF111 – регулирование и автоматическое поддержание температуры теплоносителя в контуре системы напольного отопления, с помощью термостатического смесительного клапана VTA572.
Вверх