Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Насосы Pedrollo: начало истории

/ 24 января 2018 0 комментариев

Сейчас уже трудно представить, что такие привычные вещи, как дренажная система или насос для перекачки воды, могут быть недоступными большинству населения, хотя статистика утверждает обратное.

По данным ООН, сегодня для 800 миллионов жителей планеты единственный доступ к воде – это сильно загрязненные источники. Другие организации приводят еще более страшные данные – 1,9 миллиарда человек! Одно известно точно: эти цифры могли быть еще больше, если бы не первопроходцы в области насосного оборудования, в числе которых – Сильвано Педролло.

История становления компании Pedrollo

Талантливый и креативный инженер, Педролло получил свой первый крупный заказ на проектирование электронасосов в 1974 году. Инвесторами молодого специалиста (а на тот момент Сильвано не исполнилось и 30 лет) стало правительство Дубая, где цена на пресную воду тогда превышала стоимость нефти! Благодаря насосам Педролло, Дубай превратился в цветущий оазис посреди пустыни, а инженер получил не только престиж, но также огромный рынок сбыта, и, главное, – финансовую возможность открыть собственную компанию по производству насосного оборудования PEDROLLO S. p. A.

Добрые дела и благотворительность

Деньги никогда не были главной целью Сильвано Педролло. Так в 1992 году компания PEDROLLO S. p. A взялась за скромный проект, не обещавший никакой выгоды: обеспечить надежными гидроустановками нищую провинцию в Бангладеше. Главным условием заказчика была невысокая цена насоса, чтобы позволить себе его мог даже самый бедный фермер. В итоге новый водяной насос Pedrollo помог полностью решить проблему орошения рисовых полей в стране, а позже был распродан огромными партиями по всему миру!

Вверх