График работы:
Пн - Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Почему рабочие колеса насоса для воды деформируются и что с этим делать?

/ 13 мая 2020 0 комментариев


Несмотря на то, что износ является самой частой причиной поломки насоса, все насосные станции должны иметь план эксплуатации и технического обслуживания, чтобы оптимизировать работу насоса и тем самым предотвратить повреждения рабочего колеса (крыльчатки).

Традиционные планы эксплуатации и технического обслуживания включают следующие элементы:

• Регулярная проверка на утечки и неспецифические звуки;

• Смазывание подшипников;

• Своевременная замена уплотнителей;

• Замена рабочего колеса при стандартном использование, для оптимизации гидравлики.

Однако бывает что и при правильном техническом обслуживанием насос может выйти из строя и другие факторы могут повлиять на поломку насоса быстрее, чем при стандартном износе:

• Абразивный износ, вызванный наличием твердых частиц в воде. Этот тип износа обычно реже случается на станциях наполнения питьевой водой из-за более высокого уровня фильтрации, но иногда в насос попадают камни или другой мусор, что вызывает проблемы. Эти отходы гораздо чаще встречаются на насосных станциях с колодезной водой.

• Химические реакции между раствором и материалом рабочего колеса, которые вызывают коррозию, которая в конечном итоге повреждает рабочее колесо. Переменные элементы могут усугубить эти проблемы, такие как конкретные химические вещества, используемые для обработки воды. Вода содержащая хлорат, может повлиять на появление коррозии на рабочем колесе насоса.

• Кавитация происходит в ситуациях низкого давления. Низкое давление, могут создавать пузырьки пара, которые разрушаются при воздействии более высокого давления. Сжатый пузырь пара испускает сильную ударную волну в рабочее колесо, что вызывает преждевременный износ.

Выход из строя рабочего колеса является наиболее частой причиной поломки насосного оборудования. В данном случае требуется замена крыльчатки насоса.При сильном износе крыльчатки нарушается балансировка, последствия — повышенная нагрузка на подшипники, их износ, смещение и трение колеса о всасывающий патрубок ведет к износу не только рабочего колеса, но и корпуса насоса.

Вверх
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Согласен на обработку своих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Sunt de acord cu prelucrarea datelor cu caracter personal și sunt de acord cu politica de confidențialitate.
I agree to the processing of my personal data and I agree with privacy policy.
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.

Vă mulțumim pentru solicitare!
Operatorii vor reveni cu un apel telefonic în cel mai scurt timp.

Thank you for your request!
Our operator will contact you soon.