Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Промышленные коммерческие вентиляторы

/ 11 декабря 2017 0 комментариев

На промышленном производстве приток чистого воздуха является жизненно необходимым, потому правильно оборудованная вентиляция входит в число основных требований СНИП.

Как выбрать промышленный коммерческий вентилятор

Именно на этапе проектирования здания инженер обязан рассчитать и определить количество вентиляционных каналов и подобрать элементы и изделия, которые обеспечат постоянный интенсивный оборот воздуха в помещении, где могут происходить, например, сварка, литье металла и прочие «грязные» индустриальные процессы. По своему устройству промышленный вентилятор является устройством, превращающим кинетическую энергию вращающегося колеса в потенциальную энергию, которую выделяет перемещаемый воздух.

Разумеется, такое изделие мощнее и шумнее обычной бытовой вытяжки, но оно и рассчитано на совсем другой объем работы. Для того чтобы микроклимат в помещении оставался оптимальным, коммерческий вентилятор должен давать хорошие показатели по производительности и надежности в службе. Так как этот прибор стоит достаточно дорого, его надежность и безопасность должны быть максимально высокими.

Из чего состоит система промышленной вентиляции на предприятии

Система промышленной вентиляции может включать в себя вентиляторы следующего типа:

  • осевые;
  • радиальные;
  • центробежные;
  • крышные;
  • канальные центробежные вентиляторы (круглые и прямоугольные);
  • каминные центробежные вентиляторы, для дымоудаления
  • пылевые.

Рассмотрим вкратце функции самых популярных из них.

Назначение промышленных вентиляторов для помещений

Осевой промышленный вентилятор низкого давления обычно используется для небольших по объему помещений. У него простая конструкция и хорошие шумовые характеристики, поэтому его устанавливают в холодильных установках, гаражных и подсобных помещениях и пр. Радиальный коммерческий вентилятор может создавать высокое давление, его применение целесообразно в системах кондиционирования, системах радиаторного типа и т. д. Крышные вентиляторы получили свое название по способу монтажа: вы могли видеть подобное изделие на крыше индустриального здания, куда его установили с целью освободить интерьер производственного объекта. Их отличительная особенность – особая конструкция, защищающая электродвигатель и другие детали от попадания влаги из атмосферы (в эту категорию попадают и изделия для дымоудаления).

Вверх