Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

«Съедобные» дымоходы или сэндвич трубы

/ 23 января 2018 0 комментариев

При слове «сэндвич» у большинства из нас просыпается здоровый аппетит. Все остальные – это специалисты, строители и монтажники, у которых сэндвич должен ассоциироваться, в первую очередь, с трубой дымохода.

Что такое сэндвич-трубы и из чего они состоят?

Из всех вариантов представленных дымоходных труб на рынке данное изделие вызывает больше всего интереса благодаря своим уникальным характеристикам. Конструкция двухконтурного дымохода, он же «сэндвич», действительно можно сравнить с бутербродом из нескольких слоев. Внутренняя начинка состоит из трубы, изготовленной из нержавейки. Внешний слой – сталь нержавеющая (зеркальная или матовая) либо оцинкованная. Прослойка «сэндвича» несъедобна и состоит из теплоизоляционного материала, у дымоходов Теплодар это вермикулит, устойчивый к высоким температурам (до 1200 градусов ориентировочно). За что любят сэндвич-дымоходы установщики? Во-первых, это удобство и универсальность при монтаже, позволяющая организовать выходы как наверх, так и в стены, а также устанавливать трубы даже в зданиях со стропильной системой крыши. Пожалуй, самый большой плюс для потребителей заключается в высокой пожаробезопасности сэндвич-дымохода, что делает его оптимальным вариантом для частного строительства. Устройство трубы двухконтурного дымохода защищает его от агрессивного воздействия внешней среды: сильный ветер, метеорологические осадки в виде града, дождя, солнечное излучение, нагрев и резкий перепад температур – все это «сэндвич» выдержит с достоинством и сохранит свои характеристики в течение 10-15 лет минимум, в зависимости от качества производства трубы.

Особенности дымохода двухкотнурных котлов для бани

Если вы решили строить баню или котельное помещение, и вам нужен надежный дымоход, определите для себя изначально наиболее важные для вас функции и условия его работы. Конечно, цена двухконтурного дымохода выше, чем у трубы с одним контуром, так как каждый элемент его конструкции стоит достаточно дорого (в стоимость включается наружный кожух, внутренний стальной слой и термоизоляционная прослойка). Но если сопоставлять срок службы, эффективность и реальные затраты на обслуживание, то на стороне сэндвич-дымохода намного больше плюсов. Собрать такую конструкцию можно и самостоятельно, но мы не рекомендуем делать подобное, так как вы никогда не сможете быть уверенными, насколько качественной будет герметичность самодельной трубы, а это прямая угроза вашей безопасности.

Вверх