Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Как правильно выбрать высокий смеситель для раковины

/ 25 января 2018 0 комментариев

Смеситель с изливом высоты выше среднего не только красиво смотрится в интерьере, но и дает вам необычайный простор для действий.

Как правильно выбрать кран для умывальника

высокий смеситель для раковины - фото

Чем выше высота излива, тем больше свободы манипуляций: теперь в раковине можно мыть не только руки или голову, но и набирать воду в вазу для цветов или купать любимого питомца. Однако если на столешнице постоянно образуются лужи и подтеки, а брызги попадают на одежду, значит, смеситель неправильно подобран под умывальник или наоборот.

Чем выше угол падения воды, тем сильнее разбрызгивание, поэтому энергию падающей струи нужно «гасить», а это напрямую зависит от геометрии чаши раковины. В случае если оба изделия подобраны правильно, вытекающая из смесителя струя будет попадать ровно по центру раковины, на дно, минуя ее стенки. Соответственно, мимо не прольется ни капли, как оно и должно быть.

Как подобрать раковину для высокого смесителя

Высоким называют смеситель для раковины, общая высота излива которого начинается от 230 – 250 мм. Он нужен в том случае, если вы планируете использовать умывальник не только по прямому назначению (мытье рук, чистка зубов), но и для всех ранее перечисленных целей, включая стирку мелких предметов одежды. Плоские по конфигурации раковины хорошо сочетаются только с низкими или средними по высоте смесителями.

Для высокого излива нужен умывальник с глубокой чашей (от 300 – 350 мм и больше), желательно, округлой формы; у некоторых моделей раковин имеются приподнятые боковые края, что тоже помогает избежать разбрызгивания.

В ассортименте испанского производителя GENEBRE есть разнообразные по дизайну модели высоких смесителей для умывальника, например:

  • Genebre Kelogik – общая высота излива 325 мм
  • Genebre Klip – 327 мм
  • Genebre Klip – 310 мм

Это и многое другое из продукции GENEBRE, включая краны для ванной, кухни и общественных заведений, вы можете найти в магазине ecosanteh.md .

Вверх