Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Теплообменники Zilmet: основа основ

/ 26 января 2018 0 комментариев

Нагреть, охладить или оставить все, как было (точнее, сохранить и поддержать заданное значение температуры) – это типичные производственные процессы, без которых не обходится ни одна крупная отрасль промышленности.

Охлаждение, отопление, кондиционирование, а также «крупные игроки», такие как нефтехимическая, газовая и даже атомная отрасль, не смогут функционировать нормально без использования одной важной детали – теплообменников.

Что такое темплообменник и как правильно выбрать подходящий

теплообменник zilmet - фото

Пластинчатый теплообменник – это устройство, работа которого основана на передаче тепла к нагреваемой среде через гофрированные пластины. У продукции марки Zilmet (Италия) пластины произведены из нержавеющей стали AISI 316L (сталь конструкционная криогенная, толщина 0,5 мм), считающейся одной из наиболее устойчивых к агрессивным средам (химической) и низкой температуре. Что это дает на практике? Отличные антикоррозионные характеристики и высокий коэффициент теплопередачи. Рама у изделий изготовлена из углеродистой стали, в комплектацию входят прокладки из EPDM (этилен-пропиленовый каучук), которые спокойно выдерживают рабочую температуру 140°C. Кстати, Zilmet не ограничивает потребителей в вариантах. Так, к примеру, для работы с маслами и бензином могут быть использованы теплообменники с прокладками из органического соединения нитрила (общая формула R—C≡N), у которых иное значение рабочей температуры – 110°C

Гигиеничность и температурная устойчивость – это два ключевых фактора, почему пластинчатые теплообменники Zilmet используют в пищевой промышленности. Пастеризация молока, охлаждение и нагрев алкогольных продуктов (вина и пива) становятся быстрее и безопаснее, если за трансмиссию тепла отвечает Zilmet. Паяный теплообменник незаменим для множества процессов. К примеру, теплообменники серии Zilmet ZB применяют для систем подогрева бассейнов, солярных систем (с питанием от солнечной энергии), для разделения термических потоков, а также низкотемпературных систем отопления. У них компактные габариты, так что монтаж и обслуживание значительно упрощаются.

Вверх