Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Теплый пол: комфорт у ваших ног

/ 26 января 2018 0 комментариев

Мало приятного в том, чтобы ходить босиком по холодному полу. До недавнего времени у этой проблемы было стандартное решение – застелить пол ковром или ковролином, а также выбрать другое покрытие с наиболее комфортными характеристиками (пробка, натуральное дерево и пр.). Теперь есть третий вариант: установить в помещении систему «теплого пола».

Для каких помещений следует выбрать теплый пол?

коллекторы для теплого пола - фото

Для каких зон дома выбирают пол с подогревом обычные потребители? Чаще всего выбор падает на кухню, ванну или санузел, то есть, помещения, где риск угодить ногой на ледяное напольное покрытие наиболее высок. Нередко теплые полы устанавливают в гостиной, где собираются не только домочадцы, но и гости, которым порой не хватает места на диване, и тогда шумная компания вынуждена расположиться, где придется.

Практичные хозяева оборудуют полы с подогревом на балконах, лоджиях или верандах или других помещениях с большой площадью остекления: согласитесь, приятно в непогожий вечер уютно посидеть на балконе, любуясь падением хлопьев снега, и при этом ощущать тепло под ногами. Не совсем практично устраивать такой пол в спальне, потому как ночью во время сна восходящие потоки теплого воздуха могут причинять дискомфорт спящему. 

В учреждениях общественного типа (детсадах, раздевалках при фитнес-центрах, массажных кабинетах и пр.) полы с подогревом не являются обязательным условием, но наличие такого покрытия значительно увеличивает престиж заведения.

Магазин 4ELEMENTS предлагает:

  • коллекторные группы;
  • циркуляционные насосы;
  • автоматику.

У нас вы можете найти всю комплектацию и другие аксессуары для теплого пола от производителей ICMA (Италия) и SAHNA (Германия). Мы подберем для вашего помещения оптимальное решение.

Какую систему подогрева пола выбрать и как они работают

Сегодня широко распространены водяная и электрическая системы подогрева пола. Принцип работы водяной системы подогрева заключается в следующем: тепло передается по проложенным в полу трубам с горячей водой, подключенным к центральной либо автономной системе отопления. Подогрев у электрической системы теплого пола осуществляется с помощью вмонтированного кабеля или нагревательных пленок, устанавливаемых под напольным покрытием. У каждой системы есть свои плюсы и минусы: к примеру, монтаж теплых полов с электрической системой подогрева проходит значительно быстрее, но если обогревается большая площадь, то счета на электроэнергию вас точно не порадуют.

К несомненным плюсам водяного теплого пола можно отнести тот факт, что пол будет прогреваться равномерно по всей площади. Даже внушительные по метражу помещения можно обогревать малыми средствами, ведь существенная экономия электроэнергии налицо и она окупит в будущем вынужденные при установке затраты. Однако стоит упомянуть про конструктивные сложности при монтаже и возможные трудности при необходимости ремонта, однако выбор качественного оборудования для системы водяного теплого пола должен уберечь вас от этих проблем.

Вверх