Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Термостатические смесительные клапаны ESBE: гарантия безопасности

/ 26 января 2018 0 комментариев

Одна из основных функций термостатического оборудования – защита от ошпаривания, достигаемая путем выравнивания значения температуры воды до заданного комфортного параметра. Но ожоги – не единственная проблема, которая чаще всего ассоциируется с горячей водой. Как оказалось, есть и другой, не менее опасный фактор.

Почему стоит выбирать качественные термостатические смесительные клапаны

Системы водоснабжения считаются естественной нишей для развития бактерий легионелл. Это микроорганизмы, которые очень непросто обнаружить, что само по себе становится огромной проблемой, ведь лихорадка, вызываемая ими, крайне тяжело проходит и может привести даже к летальному исходу! Интересный факт:

  • температура воды 50°С – легионеллы выживают в ней без проблем;
  • 55°С – гибель микроорганизмов в течение 5-6 часов;
  • 60°С – бактерии погибают за полчаса;
  • 70-80°С – полная дезинфекция, необходимая для санитарии.

И это не городская страшилка, а суровая реальность: в системах, где циркулирует вода определенной температуры, появляются условия для образования в воздухе аэрозоля: это кондиционеры, бойлерные установки, душевые, системы охлаждения и пр. Такие места бактерия просто обожает, поэтому ответственный производитель обязан позаботиться о том, чтобы его оборудование отвечало максимальным параметрам гигиеничности. А ответственный покупатель – знать, что это за оборудование.

Какие термостатические смесительные клапаны выбрать

Термостатические смесительные клапаны Esbe (Швеция) изготавливаются из латуни DZR, устойчивой к децинкованию (вымыванию цинка) с содержанием меди (Lead Free Hygienic): это современный сертифицированный материал, признанный одним из наиболее эффективных для предотвращения развития вредоносных микроорганизмов в системах водоснабжения.

Серии термостатических смесительных клапанов Esbe – VTS520-550 и VTA330-520 – это оптимальный выбор для оснащения жилых и коммерческих объектов. Сферы их применения включают в себя: солнечное отопление, питьевое потребление воды (с применением на месте использования либо линейное применение), охлаждение, подогрев полов (система «теплый пол»). В зависимости от технических характеристик серии, клапаны могут быть использованы по разным назначениям, в том числе: для бытового ГВС с большим потоком, регулирования температуры в системах ГВС, как устройство предварительного смешивания и т. п.

Вверх