Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Циркуляционные насосы Lowara BASIC ecocirc

/ 26 января 2018 0 комментариев

Вопрос энергетики в Молдове относится к одному из насущных, и особенно остро он встает в зимний период. Именно в это время потребители начинают получать длинные свитки квитанций со счетами, где цифры за отопление постоянно растут в геометрической прогрессии.

Для чего нужны циркуляционные насосы?

Так, с октября 2016 года жители республики будут платить за одну гигакалорию теплоэнергии еще на 8,2% больше, что составит 1068 леев. И это притом, что качество самого отопления и температурный комфорт в жилых домах из-за проблем в узлах подачи теплоносителя (устаревшее оборудование, засоры и пр.) не устраивает очень большой процент жильцов.

В чем причины подобных проблем? Как известно, во многих многоэтажных домах установлены однотрубные отопительные системы, то есть имеющие однотрубный характер разводки. Это обуславливает сбои в распределении тепла, которое поступает неравномерно, нагревая интенсивнее радиаторы, расположенные ближе к котлу. Но в случае, если в систему внедряется циркуляционный насос, скорость движения теплоносителя и, соответственно, показатель эффективности прогревания растут. Кроме того, благодаря снижению потери тепла у теплоносителя за счет увеличения его скорости циркуляции по системе снижается нагрузка на сам котел, что существенно экономит расход газа, а, значит, и ваши деньги!

Почему стоит выбрать циркуляционный насос Lowara BASIC ecocirc для отопления?

Итак, с назначением циркуляционных насосов мы определились, давайте остановимся подробнее на преимуществах модели BASIC ecocirc (Lowara, Xylem Inc., США-Италия). Это уникальный циркуляционный насос, в основе которого находится двигатель с постоянными магнитами, выигрывающий у электродвигателей другого типа по показателям мощности и момента/инерции. Благодаря автоматическому регулированию, модель ecocirc интуитивно адаптируется под изменение параметров в системе, сохраняя характеристики производительности (иными словами, показатели комфорта в помещении поддерживаются на одинаковом уровне). Доступна и функция ручной регулировки.

Производитель оснастил насосы серии BASIC ecocirc инновационной технологией Anti-Block, благодаря которой предотвращается накапливание частиц магнетита при входе в камеру ротора, что особенно актуально для систем, чье состояние далеко от идеального. А автоматические воздухоотводчик устраняет попавший воздух из корпуса изделия и камеры двигателя. Встроена функция защиты от сухого хода.

Еще один заметный фактор – лаконичность конструкции насоса, двигатель которого избавлен от вала и имеет всего один подшипник. Сведение к минимуму деталей изделия сказывается положительно на его надежности: компактные габариты и целостность конструкции дают больший запас прочности при эксплуатации.

Вверх