Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Все делают это, или прочистка канализации

/ 11 декабря 2017 0 комментариев

Как прочистить канализацию своими руками - фото

Жирная пища вредна не только для здоровья. Жирный налет, включающий в себя пищевые отходы, а также остатки мыла, спутанные волосы и волокна ткани, считается основной причиной образования засоров в бытовой канализации.

Как прочистить канализацию своими руками

Доходит до смешного: так, в 2013 году в столице Великобритании работники коммунальных служб после долгой и упорной работы извлекли из участка канализационной сети, расположенного на юго-западе города, ком из жира и салфеток весом в 15 тонн! Засор сократил пропускную способность труб на 95%, и если бы городские власти вовремя не спохватились, этому району угрожало серьезное затопление. В бытовых условиях о проблемах с канализацией вам станет известно не сразу: сначала из сливного отверстия появится неприятный запах, затем вы заметите, что вода убывает из раковины, мойки или ванны намного медленнее. Самое плохое, что может случиться – ну, об этом вам расскажут соседи, если вы их затопите, но такого финала можно избежать. Можно самостоятельно и быстро прочистить канализационные трубы, не прибегая к услугам сантехника. Есть ряд эффективных «народных» методов, помогающих довольно эффективно устранить засоры разной степени. Рассмотрим основные из них.

Как правильно почистить канализацию в частном доме

Самый элементарный, а, главное, недорогой способ потребует от вас приобретения только лишь пачки пищевой соды. Процедура проста:

  1. Промойте слив горячей, но не кипящей водой и прочистите его вантузом.
  2. Когда отверстие будет очищено от наиболее крупных частиц, засоряющих его (волосы, кусочки ваты или другой мусор), нужно насыпать в него 0,5 – 1 стакан соды и залить треть стакана горячей воды.

Сода хорошо растворяет жир и поможет убрать небольшой слой налета. Похожий рецепт включает в себя комбинацию пищевой соды и поваренной соли, при этом необходимо выдержать состав в трубе не меньше 6-8 часов, не сливая в этот промежуток воду в раковину.

А теперь внимание: если в вашем доме установлена дорогая дизайнерская сантехника, не используйте никакие из перечисленных способов, так как едкая щелочная среда может повредить поверхность санфаянса, и на изделие перестанет распространяться гарантийный срок. Как правило, крупные производители всегда указывают в инструкции к продукту наиболее предпочтительные для него типы химических средств для чистки, этой информацией не стоит пренебрегать.

Как очистить канализационные трубы тросом или гибким валом

При сильных засорах канализационной системы применяется трос для механической прочистки, он же гибкий вал. С помощью сменных насадок на конце троса можно устранять различные типы «заторов» в трубе. Основное правило его использования – действовать уверенно, но не слишком сильно давить на трос, иначе вы повредите либо сам механизм, либо внутреннюю поверхность трубы, и тогда потребуется более серьезный ремонт.

Вверх