Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Выбираем дренажный насос


Частное домовладение и обслуживание прилегающих территорий требует установки дренажного насоса, с помощью которых можно откачивать загрязненную воду. Выбор и монтаж дренажного насосного оборудования – это серьезное мероприятие, и каждый ответственный хозяин должен понимать его аспекты, так как это серьезно облегчит жизнь ему и всем домочадцам. Как известно, дренажные насосы используются для откачки отработанной воды их водоемов и резервуаров, подвалов, погребных помещений, бассейнов и пр., однако сфера их применения поистине неограниченна.

Отправной точкой для подбора дренажного насоса должен служить состав откачиваемой воды, а именно, диаметр включенных в нее частиц. Как правило, производители указывают максимальный диаметр примесей и общий процент содержания взвеси частиц в воде (например, 150 грамм на 1 кубометр), но если вы затрудняетесь определить состав жидкости, то лучше обратиться к специалистам, осуществляющим монтаж насосов, или в лабораторию, где могут взять воду на анализ.

Еще один немаловажный критерий – размеры и технические характеристики дренажного насоса, способного работать в горизонтальном и вертикальном направлении (от этого напрямую зависит цифра, на которую насос поднимает воду). По способу действия различают погружные насосы и насосы поверхностного типа; последние более удобны в эксплуатации, так как доступ для технического обслуживания к ним осуществляется проще. Но такой насос, в отличие от первой модели, подходит только для специфических условий работы при близком расположении грунтовых вод.

Погружные дренажные насосы не требуют специального монтажа, так как его рабочая среда – скважина артезианская либо колодец, что, в свою очередь, как и упоминалось выше, создает трудности при техобслуживании. Для откачки сточных загрязненных вод из выгребных ям обычно используют фекальные насосы, в конструкцию которых интегрирован режущий механизм, измельчающий твердые и крупные фракции.

Для бытового применения рекомендуется использование дренажных насосов лопастного типа, где лопасти выполнены из нержавеющей стали либо технополимеров. У каждого материала есть свои достоинства: полимерные лопасти отлично сопротивляются коррозии и износу, впрочем, как и изделия из «нержавейки», зато стоимость на последние выше. Немаловажно укомплектовать насос выключателем поплавкового типа для защиты от сухого хода.

Вверх