Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

Запчасти и комплектующие для насосов: какими они бывают и как выбрать замену

/ 19 февраля 2018 0 комментариев

Насосное бытовое оборудование для водоснабжения спустя время выходит из строя. Когда это случается, владельцы задаются вопросом, где и какие комплектующие искать?

Основные поломки и неисправности комплектующих насосов, что на них влияет?

запчасти и комплектующие к насосам

При длительной эксплуатации техники, в скором времени возникают поломки и неисправности. Продолжительность работы оборудования – это один из главных факторов поломки, большое количество оборудования выходит из строя именно из-за перегрева. Кроме этого существуют и другие негативно влияющие факторы:

  • включение и выключение насоса за 1 час;
  • температура окружающей среды;
  • перегрузка насоса, приводящая к выводу из строя подшипников двигателя;
  • жидкость, которую выкачивают, загрязнена, слишком агрессивна или содержит крупные частицы.

Кроме самого оборудования из строя могут выйти вспомогательные комплектующие и аксессуары:

  • поплавок;
  • реле давления;
  • обратный клапан;
  • манометр;
  • реле потока воды.

Если эти комплектующие поломались, их легко можно заменить не прибегая к вызову мастера.

Как выбрать подходящие детали и комплектующие для насоса

Поплавки устанавливают на дренажные и фекальные насосы. Они следят за критическим сокращением воды. Новый поплавок должен соответствовать параметрам старого. Благодаря этому пропадают сложности и недопонимания при установке новых запчастей.

Реле давления оборудуется в винтовое оборудование для водоснабжения. Входит в состав ножного насосного оборудования. При выборе новой запчасти для своей насосной системы, стоит уделить внимание тому, что запчасти бывают управляющими и силовыми. Мощность является неотъемлемым важным фактором при их выборе.

Обратный клапан защищает устройство и препятствует вытеканию воды. Выбирая обратный клапан обратите внимание на его размер, новая деталь должна ему соответствовать.

Манометр прикрепляется ко всему насосному оборудованию, чтобы контролировать давление рабочей среды. При замене манометра нужно выбирать подходящую резьбу для его соединения с насосом.

Реле протока воды становится на любой насос использующийся с буром. Оно защищает насос от сухого хода и работы вхолостую. Новое реле подбирается по максимально возможной мощности насосного оборудования.

Вверх