Мы работаем:
Пн–Пт с 08:30 до 17:30
СБ с 9:00 до 13:00
0

«Звездные технологии» против торнадо и циклона: вентиляция Эра

/ 26 января 2018 0 комментариев

Коммерческая вентиляция – оборудование особого типа, эксплуатационные характеристики которого должны быть выше по всем параметрам. Мы уже делали обзор популярных коммерческих вентиляторов Mars, Solo и Storm от производителя Эра (Россия), сегодня разберем преимущества еще трех моделей коммерческого назначения.

Канальные вентиляционные системы TORNADO

Канальная вентиляция подразделяется по трем типам, в зависимости от формы сечения канала: круглой, квадратной или прямоугольной. Для круглых шахт часто применяют осевые вентиляторы, но возможна и установка центробежных канальных. К последнему типу относится модель Tornado от производителя Эра. «Торнадо» – это вентилятор с корпусом из оцинкованной стали и рабочим колесом из пластика либо металла (зависит от модели). Основное назначение вентилятора заключается в обеспечении мощного притока и вытяжки в коммерческих помещениях (склады, рабочие цеха и пр.); он подходит и для жилого сектора. Двигатель модели – однофазный с внешним ротором, имеется термоконтактное реле (автоматика). Что касается показателей рабочей эффективности, то в этом вентилятор полностью оправдывает свое название: производительность самого большого по габаритам вентилятора Tornado 315 составляет 1476 м3/час, акустические показатели достигают значения в 61 дБ (отличный результат для оборудования такого класса).

Небольшой, но мощный вентилятор центробежного типа, который сможет обеспечить притоком свежего воздуха большое помещение и останется при этом малозаметным. Stels от Эра, название которой во многом схоже с « Стелс-технологиями» (уменьшают видимость военной техники в разных спектрах обнаружения), отличается небольшими габаритами: средний размер модели 250х290х314 мм. При этом производительность самого габаритного вентилятора серии может достигать 432 м3/час, что вполне достаточно для обеспечения вентилирования в помещениях большой площади. Вентилятор подходит для долговременной интенсивной работы, отключение от сети не требуется. Стальной корпус с покрытием из полимеров защищен от попадания влаги и доступа к потенциально опасным элементам по степени IPX4. Монтаж упрощен благодаря крепежам на корпусе.

Вентиляционные системы CYCLONE-EBM

«И в сердце пламенный мотор…» – это фраза полностью применима к линии CYCLONE-EBM, сердцевиной которым служит двигатель немецкого производства (компания EBM-PAPST). Существенное преимущество – тепловая защита с автоматикой перезапуска подшипники качения, которые увеличивают продолжительность работы до 40 тысяч часов интенсивной работы! При этом уровень шума (от 51 до 57 дБ, зависит от модели) считается низким, что достигается в ходе процесса динамической балансировки при сборке вентилятора. Еще один плюс – корпус из композитного полимера, который легче, чем у аналогов из металла: сам композитный полимер более стоек к коррозии и окислению и обладает низкой электропроводимостью.

Вверх