Товар | Цена |
---|---|
Механический спускник воздуха 1/2" Bugatti | 49 MDL |
Механический спускник воздуха 1/2" хром IVR | 18 MDL |
Механические спускники воздуха - краны Маевского для ручного сброса давления в радиаторных системах отопления
Спускники воздуха применяются для спуска воздуха из систем отопления. Это очень важно так как любой потребитель хочет чтоб его система отопления прослужила долгие года, в этом случаи нужно установить спускники воздуха на всех радиаторов в доме, котлах, коллекторов, насосов и других систем отопления. Ниже мы рассмотрим как правильно удалить воздух из радиаторов отопления.
Удаление воздуха из обогревателя с помощью воздухоотводчика
Если радиаторы остаются холодными даже при включенном отоплении, в большинстве случаев в радиаторах остается воздух. Но не волнуйтесь, вы легко можете прокачать обогреватель самостоятельно. Мы шаг за шагом объясним, как это работает и что вам нужно.
Когда прокачивать радиатор отопления
Если ваши радиаторы остаются холодными, вы слышите «булькающий» звук в радиаторе или радиатор только что заменили, вы должны обязательно спустить воздух. Не помешает и регулярное проветривание отопительной системы перед началом отопительного сезона.
Вентиляция совершенно безвредна, и даже если в конечном итоге окажется, что в радиаторе не было воздуха, ничего не потеряно из-за вентиляции обогревателя. Вентиляция одного радиатора занимает в среднем пять минут.
Какой инструмент мне нужен для удаления воздуха из обогревателя?
Спускник воздуха отопительного прибора: без него ничего не работает. Этот стандартный спускник можно найти в любом сантехническом магазине.
Пошаговое удаление воздуха из обогревателя
Шаг 1. Удалите воздух из обогревателя.
Выключите отопительный прибор: когда прибор включен, воздух в системе и трубах вращается, уменьшая вероятность полного удаления воздуха. Поэтому важно выключить прибор перед удалением воздуха. Если вы субарендатор и не имеете доступа к отопительному прибору, просто закройте контур отопления своей квартиры. Теперь подождите хотя бы час: это даст воздуху время собраться в радиаторах. Включите радиатор на максимум.
Шаг 2. Провентилируйте радиатор
Держите емкость под вентиляционным клапаном на противоположной стороне спусника воздуха.
Возьмите ключ для выпуска воздуха: используйте ключ для спускника радиатора, чтобы повернуть его на четверть или половину оборота против часовой стрелки. Держите емкость как можно ближе под клапаном и приготовьте тряпку.
Совет: В полотенцесушителях для ванной спускник воздуха находится в верхней задней части.
Шаг 3. Процесс вентиляции
Дайте воздуху выйти: как только вы услышите легкий шипящий звук, воздух уйдет из радиатора, как и задумано. Больше не открывайте спускник. Как только из отверстия выйдет струя воды, отопление успешно сброшено, и вы можете снова осторожно закрыть спусник.
Готово можно переходить к следующему радиатору: Теперь повторите этот процесс для всех радиаторов в вашей квартире или доме.
На что еще следует обратить внимание при удалении воздуха из отопления?
- Не открывайте спусник воздуха отопления слишком далеко и не закрывайте его слишком плотно. Будьте осторожны, чтобы не произошла утечка воды.
- Если вы собираетесь вентилировать все радиаторы в здании, лучше всего начать с верхнего этажа и постепенно спускаться вниз по одному или начать с самого дальнего от системы радиатора.
- После удаления воздуха из нагревателя проверьте давление в системе отопления. Если оно слишком низкое обратитесь за помощью к сантехнику.
Если вентиляция с помощью воздухоотводчика не помогает
Если после вентиляции радиатор все еще не очень теплый, то, помимо отсутствия гидравлической балансировки, причиной может быть заклинивший или кальцинированный термостат. Вы также можете решить эту проблему самостоятельно, используя несколько небольших уловок.