Электропривод двухпозиционный поворотного типа редукторный с импульсным управлением для клапанов
Электроприводы делятся на два разных типа; поворотные и линейные. Поворотные электрические приводы вращаются из открытого положения в закрытое с помощью дисковых, шаровых и пробковых клапанов. При использовании поворотных электрических приводов электромагнитная энергия от двигателя заставляет компоненты вращаться, обеспечивая многочисленные остановки во время каждого хода. В качестве вращательного элемента можно использовать круговой вал. При выборе электрического поворотного привода следует учитывать крутящий момент привода и диапазон движения. Крутящий момент привода относится к мощности, вызывающей вращение, в то время как полный диапазон движения может быть номинальным, четвертьоборотным или многооборотным. Напротив, линейные электрические приводы открываются и закрываются с помощью пережимных, шаровых, диафрагменных, запорных или угловых клапанов. Их часто используют, когда требуются жесткие допуски. В этих электрических приводах используется узел трапецеидального винта или шарико-винтовая передача с моторным приводом для обеспечения линейного движения. В линейных электрических приводах нагрузка подключается к концу винта, который приводится в движение ремнем или зубчатым колесом. Важные факторы, которые следует учитывать при выборе линейных электрических приводов, включают количество оборотов, приводное усилие и длину хода штока клапана.
По типу управления шаровые электроприводы делятся на:
• Двухпозиционные электроприводы
• Трёхточечное управление (импульсное управление)
• Аналоговое управление (пропорциональное)
Двухпозиционные электроприводы работают по принципу открытие/закрытие.
Отключение питания позволяет пружине привода вернуть воздушную заслонку в первоначальное её положение, в зависимости от того, является ли оно закрытым или открытым.
Поворотные двухпозиционные электрические приводы обеспечивают инкрементное вращательное движение выходного вала. В самом простом виде поворотный привод состоит из двигателя с редуктором скорости. Эти двигатели переменного и постоянного тока могут быть изготовлены с точным указанием напряжения, частоты, мощности и рабочих характеристик. Редуктор скорости соответствует требуемому соотношению скорости, крутящего момента и ускорения. Срок службы, рабочий цикл, предельная нагрузка и точность - это факторы, которые дополнительно определяют выбор редуктора скорости. Закаленные прецизионные цилиндрические шестерни поддерживаются антифрикционными подшипниками, что является стандартной практикой в этих редукторах. Составное зубчатое понижение достигается в компактных конфигурациях с несколькими путями нагрузки, а также в планетарных формах. Технические характеристики поворотного привода включают угловое вращение, крутящий момент и скорость, а также управляющие сигналы и сигналы обратной связи, а также температуру окружающей среды.
Поворотные приводы могут включать в себя множество вспомогательных компонентов, таких как тормоза, муфты, шестерни с защитой от люфта и / или специальные уплотнения. Также могут использоваться резервные схемы, включающие суммирование скорости или крутящего момента двух или более двигателей. Сегодня поступательное движение в приводах преобразовано во вращательное во многих приложениях.
Электропривод двухпозиционный с возвратной пружиной
Для регулирующих клапанов используются поворотные электрические приводы, которые делятся в зависимости от диапазона от многооборотного до четвертьоборотного. Многооборотные приводы с электрическим приводом - одна из наиболее часто используемых и надежных конфигураций приводов. Одно- или трехфазный электродвигатель приводит в действие комбинацию прямозубых и / или горизонтальных шестерен, которые, в свою очередь, приводят в движение резьбовую втулку. Гайка штока входит в зацепление со штоком клапана, открывая или закрывая его, часто через вал с торцевой резьбой.