Редукторы (регуляторы) давления поршневые с манометром используются для понижения водяного давления жидкости
Поршневые редукторы давления работают аналогично мембранным редукторам. В этих устройствах давление выходного давления, которое действует на поверхность поршня, противопоставляется и уравновешивается усилием пружины, предварительно нагруженной в соответствии с требованиями калибровки.
Открытие крана на линии после редуктора приводит к падению давления под диафрагмой.
Сила пружины становится преобладающей по сравнению с силой, оказываемой водой под мембраной: пружина толкает заслонку вниз, позволяя воде проходить.
Проем заслонки тем шире, чем больше количество открытых кранов, то есть тем больше падение давления под мембраной.
При закрытии всех кранов после редуктора давление под диафрагмой увеличивается до тех пор, пока усилие (калибровка) пружины не уравновесится. Заслонка закрывается, поддерживая значение давления, равное калибровочному значению ниже по потоку.
Система понижения давления поршня придает редукторам высокую прочность и надежность, а также высокую точность регулирования. Их можно подключать напрямую к линии электропередачи.
Система управления без мембраны (поршневая) придает редукционной системе высокую степень устойчивости и надежности. Уплотнительные кольца поршня и прокладка заслонки не подвержены износу, обеспечивая при этом надлежащую работу в использование.
Благодаря своим размерам и прочности они подходят для использования в системах для бытовых секторов, таких как квартиры или частные дома, а также в промышленных системах с давлением ниже 25 бар.
Выбор нужного типа редуктора
Чтобы определить тип редуктора, который будет использоваться в системе, необходимо учитывать различные технические характеристики различных моделей и в особенности значения, относящиеся к перепадам давления при расходе (значения, относящиеся к воде), которые остаются почти постоянными при изменении калибровочного давления. Выбор используемого редуктора обычно основывается на скорости потока жидкости в трубах, которая всегда должна быть менее 2 м/сек (вода) и 20 м/сек (воздух). Также желательно рассчитать систему так, чтобы перепад давления не превышал 1.2 бар.